Дневник €мигрантки / Малосольный лосось

Я тут урвала лосось по хорошей цене. 400 грамм этой рыбки всего за 6 евро. Так вот, думала сперва, что его в духовке приготовлю, но тут наткнулась, что его засолить можно и будет слабосоленый лосось. 

Рецепты везде очень разные, читала сегодня до посинения  Кто-нибудь делал? Какой рецепт лучше всего? И не опасно ли это для жизни, он не будет сырым? Или это , практически, тоже самое , что и покупной слабосоленый? А еще во всех рецептах шкурка должна быть, а мои кусочки ,как на картинке, без шкурки
 
  • yan, 24.02.2020 19:01 #
    +1
    1
    Покупал в Риге на их знаменитом рынке из под ангаров для цеппелинов. Там его просто макают в соль без ничего больше, затем в пакет, и отдают в руки. Засоленное в обед, вечером уже можно есть. Вкуснее лосося в жизни не едывал, но и сушняк был тоже знатный :) Мое удивление тамошней технологии, кстати, вызвало негодование в очереди, мол откуда вы такие приехали, что не знаете элементарных вещей. 
    ответить на комментарий
    • magma, 24.02.2020 19:14 #

      я вот тоже не понимаю, как из сырой рыбы можно сделать, то, что покупается готовым втридорого))))
      ответить на комментарий
  • Lea, 24.02.2020 19:18 #

    Так и можно есть, соль сахар уксус маринад и готово
    ответить на комментарий
    • magma, 24.02.2020 19:20 #

      я смотрю , что самый популярный это просто соль и сахар в соотношении 2:1 и можно добавить укропа и чуточку перца, надо завтра купить соль крупную и попробовать на маленьком кусочке)
      ответить на комментарий
      • Anniyak, 24.02.2020 21:24 #

        Я так солю, за сутки уже вкусно
        ответить на комментарий
        • Nayana, 24.02.2020 21:26 #

          А тунца не солила? Таня @zelenaya тот же вопрос))
          ответить на комментарий
          • Anniyak, 24.02.2020 21:31 #

            Не было у меня в руках лишнего свежего тунца, не пробовала
            ответить на комментарий
          • zelenaya, 24.02.2020 21:43 #

            Не, я тунца чего-то стороной обхожу. Его недельная безопасная норма на чела 120 грамм. Ну и дратути, мы в стране где рыба похожа на подошву
            ответить на комментарий
            • Nayana, 24.02.2020 21:45 #

              У мине один стейк завалялся. Думаю, что сделать
              ответить на комментарий
              • zelenaya, 24.02.2020 21:53 #

                Обжарить с соевым соусом на раскаленной сковороде до карамельной корки. Так, чтоб середина сыроватая осталась. Порезать на полоски. Ну и с винишком беленьким
                ответить на комментарий
                • Nayana, 24.02.2020 22:07 #

                  Так я делала. Мне жалко сковороду. А старую выкинула уже
                  ответить на комментарий
                  • zelenaya, 24.02.2020 22:14 #

                    Да, это не для керамики-тефлона.
                    ответить на комментарий
                    • Nayana, 24.02.2020 22:15 #

                      а у нас сейчас и не такая. Новую муж сильно долго выбирал, она там какая-то многослойная, дорогая и без тефлона, тем более я ее кочегарить не стану ради одного стейка. 
                      ответить на комментарий
                      • zelenaya, 24.02.2020 22:25 #

                        У меня есть визнер, толстослойная керамика, стала раздражать тем, что надо сильно кочегарить перед готовкой. Иначе приклеится все. Отправила в шкаф. А потом, после очередного супердорогого чуда, которое ушаталось за 3 года, я снова расчехлила визнеры . И о чудо, я поняла что можно не боятся ее греть.
                        ответить на комментарий
                        • Nayana, 24.02.2020 22:46 #

                          не знаю, сколько она прослужит, но ничего не липнет и можно ковырять вилкой))) выглядит, как мрамор. И охеренно круто прогревается, не быстро, но оч равномерно
                          ответить на комментарий
                          • zelenaya, 24.02.2020 22:54 #

                            О, мой визнер такой! ))) Но вот засранец выдержал режим не липнет только 2 года. Увыыыы(((
                            ответить на комментарий
                            • Nayana, 24.02.2020 22:54 #

                              по сравнению с тефлоном раз в полгода, двум годам я буду страшенно рада
                              ответить на комментарий
                              • zelenaya, 24.02.2020 22:55 #

                                Оно совершенно того стоит. Вот даже ща очередной тефлон в помойку и я прогреваю подольше перед стартом и все круто
                                ответить на комментарий
              • Morgenstern, 24.02.2020 22:28 #

                Можно обжарить в панировке из кунжутных семечек, главное не передержать, серединка должна быть розовой, иначе будет как подошва. Или съесть сырым, макая в соевый соус, наподобие сашими, это оооочень вкусно, но тунец должен быть свежайшим.
                ответить на комментарий
                • Nayana, 24.02.2020 22:48 #

                  он свежий. на обжарить мне сковородку жалко. Там везде в рецептах написано, что на максимуме. Купила попробовать, сделала двумя разными способами, не впечатлилась. Муж оценил только
                  ответить на комментарий
                  • Morgenstern, 24.02.2020 22:49 #

                    А как делала?
                    ответить на комментарий
                    • Nayana, 24.02.2020 22:50 #

                      немного мариновала в специях и масле и обжаривала на сильном огне этом, чтобы полусырой был. А второй раз запекала в духовке горячей очень, и это было вкуснее мне
                      ответить на комментарий
                      • Morgenstern, 24.02.2020 22:55 #

                        еще можно сделать тартар из сырого тунца, тогда сковородка останется чистой) но это если тебе норм сырой или слегка подмаринованный. Мне запеченный как курогрудь, не вкусно).
                        ответить на комментарий
                        • Nayana, 24.02.2020 22:55 #

                          стремно. хотя вот скумбрию я же делаю... Игры разума какие-то
                          ответить на комментарий
                          • Morgenstern, 24.02.2020 23:00 #

                            ну что-то с ним делать все равно придется) попробуй отгрызть кусочек сырого, чуть подсоли, можно каплю лимонного сока или соевого соуса. Если хорошо зайдет, то фигачь тартар. Или можно порубить, подмариновать и тонким слоем на гренки из черного хлеба с намазкой из авокадо. 
                            ответить на комментарий
                            • Nayana, 24.02.2020 23:01 #

                              о, последний вариант мне нра!
                              ответить на комментарий
                              • Morgenstern, 24.02.2020 23:31 #

                                Совершенно бомбическая вещь получается, если взять консервы из тунца, размять и выложить на горячую гренку (хлеб черный или зерновой), которая намазана спелым авокадо. Наверх обильно укроп и несколько кристалликов крупной соли. Рекомендую.
                                ответить на комментарий
                                • sheldon, 24.02.2020 23:36 #

                                  Обоги.. пошла вскрывать тунца.. Обожаю просто чёрный хлеб гренкой и на него тунец... идеально
                                  ответить на комментарий
                                • zelenaya, 24.02.2020 23:48 #
                                  +1
                                  1
                                  О, мне вкусно гренку ржаную с авокадо. Тунец можно опустить))))
                                  ответить на комментарий
                                  • Nayana, 25.02.2020 06:55 #

                                    100%!!
                                    ответить на комментарий
                                • Nayana, 25.02.2020 06:54 #

                                  Не люблю вкус консервированного тунца))
                                  ответить на комментарий
          • magma, 24.02.2020 21:50 #

            а можно что еще и другие виды рыб солить? Я профан какой-то кулинарный  
            ответить на комментарий
            • Nayana, 24.02.2020 21:54 #

              Я тоже)). Скумбрию только солю. Но в магазине же разная есть))) лосось, кижуч, форель, сельдь, нерка, ещё там что-то. Мошт и тунца можно))
              ответить на комментарий
        • magma, 24.02.2020 21:40 #

          а то, что кожицы нет - это играет роль? Я как понимаю, мой 100 граммовый кусочек засолится уже через пару часов? И нужно ли промывать потом и маслом поливать?
          ответить на комментарий
          • Anniyak, 24.02.2020 21:57 #

            У меня всегда со шкуркой была, но думаю большой беды не будет. Засолится у тебя за ночь, утром можно на бутерброд. Я не промывают никогда, только соскребать соль скраю чтоб не хрустела.  Кстати, мне вернулись мои магниты из Швеции, украшают теперь холодильник))
            ответить на комментарий
            • magma, 24.02.2020 21:58 #

              за счет королевства отправили обратно))) жмотное королевство на налоги  
              ответить на комментарий
  • zelenaya, 24.02.2020 19:55 #
    +1
    1
    Немного присыпать крупной солью и все. Или сделать гравлакс. С укропом или со свеклой.
    ответить на комментарий
    • magma, 24.02.2020 21:40 #

      гравлакс. 
       что это за словое такое неведомое 
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 24.02.2020 21:42 #

        Хохо, срочно наверстывать:) Это же национальное скандинавское блюдо. У Джейми Оливера рецепт гравлакса со свеклой прекрасный есть. Или просто классика с укропом - в нете много рецептов:)
        ответить на комментарий
        • magma, 24.02.2020 21:43 #

          я до сих пор не могу на сюртремминг решиться и щётбуллеры с вареньем месяц назад попробовала))))) пойду читать, что это)
          ответить на комментарий
          • zelenaya, 24.02.2020 21:44 #

            На сюрстреминг и балют я даже не планирую решаться))))
            ответить на комментарий
            • magma, 24.02.2020 21:48 #

              посмотрела, что такое балют и что-то плохенько стало  
              ответить на комментарий
        • magma, 24.02.2020 21:44 #

          все, дошло))) что это, перечитала и поняла))) малые его называют еще беременный лакс))) гравид по -шведски беременный)) и его дети путают со словом гравад - копченый)))
          ответить на комментарий
  • Malechka, 24.02.2020 21:01 #
    +1
    1
    Соль, сахар. Укроп еще вкусно очень добавить
    ответить на комментарий
    • magma, 24.02.2020 21:41 #

      укропчик я люблю  буду завтра эксперементировать на малюсечке сто граммовой
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 24.02.2020 22:57 #

        100 грамм будет готово к употреблению через 4-6 часов.
        ответить на комментарий
        • magma, 25.02.2020 10:13 #

          Ооо, спасибо. А то боюсь, что пересолится
          ответить на комментарий
  • margosha1508, 24.02.2020 22:56 #
    +1
    1
    Солить можно любую рыбу. Мариновать тоже. Соленая от маринованной отличается наличием кислоты в маринаде: уксус,лимонный сок,вино,молочные продукты и т.д. Я солю за сутки соль и сахар 2:1. Иногда можно 1:1. По вкусу. Можно добавлять крепкий алкоголь- стабилизирует,кусок крепче.
    ответить на комментарий
    • magma, 25.02.2020 10:15 #

      Вот я боюсь добавлять всякие уксусы и алкоголь, мне , кажется, это может убить вкус рыбы. Хотя , наверное, я ошибаюсь. Я в рыбе вообще не разбираюсь :)
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 25.02.2020 10:57 #

        маринад дает возможность для многообразия вкусов. если нравится конкретно вкус рыбы натуральный - то это или сашими или слабое соление. Сугудай тоже сюда.
        ответить на комментарий
  • aelita, 24.02.2020 23:52 #

    Свекровь всегда покупает сырую и сама солит Я както солила без кожи, небольшой кусок  Сутки солился и очень вкусно получился
    ответить на комментарий
    • magma, 25.02.2020 10:16 #

      У нас просто малосольный лосось космических денег стоит, а тут наткнулась и думаю , а дай попробую , но сперва уточнить надо :)
      ответить на комментарий
  • magma, 25.02.2020 16:57 #

    расчихлила я маринованный лосось, он мне показался немного суховат и я добавила пару капель оливкового масла, вкус офигенный. спасибо всем за советы
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
magma
98 постов
Посты блогера magma
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}