Дневник €мигрантки / Шведское извращенство

 

Шведская кухня очень специфична. В общем, съесть такое я бы, наверное, не смогла. Кто рискнет приготовить)) 
  • sheldon, 09.02.2019 20:12 #

    По мне так норм.. я б съела.. Для меня страхоцце это салат мимоза или селёдка под шубой. )
    ответить на комментарий
    • poker-face, 09.02.2019 20:14 #

      о а я обожаю
      ответить на комментарий
    • magma, 09.02.2019 20:21 #
      +1
      1
      селедка под шубой - это святыня))))
      ответить на комментарий
  • Malechka, 09.02.2019 20:15 #

    Сложно придумать что-то тяжелее для желудка, чем оливье и шуба, но шведы смогли)
    ответить на комментарий
    • magma, 09.02.2019 20:22 #

      мне кажется, что тут много лишних ингредиентов)))
      ответить на комментарий
      • Malechka, 09.02.2019 20:23 #

        Согласна) Три салата можно было бы отличных сбацать)
        ответить на комментарий
        • magma, 09.02.2019 20:25 #

          точняк  
          ответить на комментарий
  • Ayrlily, 09.02.2019 20:16 #

    Я б попробовала))
    ответить на комментарий
    • magma, 09.02.2019 20:22 #

      приготовьте, с удовольствием почитаю отчет)))
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 09.02.2019 21:59 #

        Не, я б попробовала съесть)) готовить врят ли буду такое. Селёдка под шубой это потолок)))
        ответить на комментарий
  • Skazka, 09.02.2019 20:16 #
    +1
    1
    Я бы не стала готовить и не ела бы - не ем такие сложные многосостовные блюда.
    ответить на комментарий
    • magma, 09.02.2019 20:23 #

      вот и мне кажется, что это редкостная гадость, а сколько майонеза, сметаны и не сочетаемых продуктов)))
      ответить на комментарий
  • poker-face, 09.02.2019 20:16 #

    иябпопробовала- удивила в этом только цедра лимона :)
    ответить на комментарий
    • magma, 09.02.2019 20:24 #

      только цедра?))))))))
      ответить на комментарий
  • Lea, 09.02.2019 20:18 #

    классна, мне нра
    ответить на комментарий
    • magma, 09.02.2019 20:24 #

      вам надо в швецию  
      ответить на комментарий
  • margosha1508, 09.02.2019 20:20 #

    Я б всё-таки ветчину на селёдку заменила б) А в остальном)- вполне съедобно для русского человека. Богатая шуба) Я вот окрошку никак принять духом не могу) оливье квасом залили)>))))
    ответить на комментарий
    • magma, 09.02.2019 20:25 #

      я тоже окрошку не люблю))) а вот холодник  
      ответить на комментарий
  • krem, 09.02.2019 20:34 #

    Я сначала комменты увидала и потом ролик. Все ждала ужаса, думала этот салат в конце квасом зальют. Но в таком виде(без кваса) с удовольствием бы попробовала. Нормальная такая шуба по шведски продукты все родные и нажористо, как я люблю зимой.
    ответить на комментарий
    • magma, 09.02.2019 21:53 #

      как-то много всего)))) я б не рискнула)
      ответить на комментарий
      • krem, 09.02.2019 22:01 #

        Для меня это не преграда. В борще тоже много ингредиентов, а я его обожаю.
        ответить на комментарий
  • kalinna, 09.02.2019 20:36 #

    Как по мне, оливье не лучше. Я такую многокомпонентную мешанину называю свинячая еда))
    ответить на комментарий
    • Malechka, 09.02.2019 20:49 #

      Инна, ну дай раз в год похрюкать!
      ответить на комментарий
      • kalinna, 09.02.2019 20:59 #

        Так я сама такое люблю)) например салатик с крабовыми палочками и кукурузой))
        ответить на комментарий
        • Malechka, 09.02.2019 21:15 #

          ;)
          ответить на комментарий
  • soli, 09.02.2019 20:38 #

    вместо ветчины - селёдка и будет отлично, кстати, почти так как в слое с ветчиной мариную селёдку: яблоко, маринованный огурчик, лук и селёдочка, всё залить греч.йогуртуом + сметана = отвал башки!)
    ответить на комментарий
    • krem, 09.02.2019 20:43 #

      Не поняла селёдка сырая так маринуется?
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 09.02.2019 21:59 #

        Есть варианты с сырой,есть с слабого соления. Намедни сама по голландский сделала. С морковкой и лимоном
        ответить на комментарий
      • soli, 09.02.2019 22:14 #

        Я не пробовала, но возможно. Добавляю ещё перец горошком и лавровый лист и где-то на сутки оставляю.
        ответить на комментарий
    • magma, 09.02.2019 21:54 #
      +1
      1
      ну, я тоже люблю селедочку под сметанным соусом))) но это просто девственное блюдо по сравнению  этой кашей)
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 09.02.2019 21:29 #
    +1
    1
    Видимо очень важно корки с хлева срезать, с ними не комильфо)))) Дичь, не совместима со словом съедобно.
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 09.02.2019 21:33 #

    Яблоко смущает...соленый огурец - ему не пара. Сметану лучше заменить на майонез. С ней есть блины хорошо, сырники там, пельмени...да многое. А так все зашло) 
    ответить на комментарий
    • magma, 09.02.2019 21:52 #
      +1
      1
      так там хрен, майонез и сметана смешивается))) прям горчицы не хватает)
      ответить на комментарий
      • Zveroboy, 09.02.2019 21:57 #
        +1
        1
        О не, только не хрен...ему сюда, в этот "ассорти"    
        ответить на комментарий
        • magma, 09.02.2019 21:58 #
          +1
          1
          чет сала захотелось 
          ответить на комментарий
        • margosha1508, 09.02.2019 22:09 #

          Яблочка не хватает) а так-практически шведское блюдо)) перемешать только на их манер) Ну или в желудке само перемешается)
          ответить на комментарий
  • Nayana, 09.02.2019 21:41 #

    Адский микс оливье, шубы, мимозы и весеннего салатика под названием "Привет, гастрит"  
    ответить на комментарий
    • magma, 09.02.2019 21:52 #

      еще изюма к свекле)
      ответить на комментарий
      • Nayana, 09.02.2019 21:54 #

        И фасоли к хлебу)))
        ответить на комментарий
    • Zveroboy, 09.02.2019 22:01 #
      +1
      1
      Сало с прослойками! И капуски еще    Правда, водку не люблю, лучше вино.  
      ответить на комментарий
      • Nayana, 09.02.2019 22:01 #
        +1
        1
        Это выглядит вкуснее)
        ответить на комментарий
  • margosha1508, 09.02.2019 22:01 #

    А не вариация ли это на тему нашей кулебяки на 4 угла?) Только с современным хлебом) Может не так все ужасно. Начинки между собой не смешиваются. Нарезают скорее всего,как террин. Селёдка туда очень хочет!) Вместо ветчины) И кста)))) уж точно лучше,чем прокисшая селёдка в банках- деликатес)
    ответить на комментарий
    • magma, 10.02.2019 11:29 #

      Это вы про сюрстремминг? Такое тоже не пробовала, но кто пробовал чуть в обморок не упали ?
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 10.02.2019 13:15 #

        )) да. Про ее ,родимую) прокисшую селёдку в вздудых банках
        ответить на комментарий
  • Zveroboy, 09.02.2019 22:05 #

    Если кто боится гастрита, так на голодный желудок "термоядерные" салаты сразу можно и  не есть. Куриный бульончик с овсяными хлопьями хлебнуть... перед или апасля...Суп-пюре с красной рыбы тоже хорош. Защищает слизистую. 
    ответить на комментарий
  • Akisun, 12.02.2019 10:21 #

    Только подумала, славбогу, что без маянеза, ан нет!   
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
magma
18 постов
Последние комментарии
Lea
batleya учора ў 22:03
annett учора ў 21:54
Lea учора ў 21:38
Elem учора ў 20:47
**
Nayana учора ў 20:08
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}